客服QQ:

邮箱地址:

ytyusen@163.com

手机:

15265358021

首页>新闻中心>行业动态
新闻中心/

非标自动化生产线工程的设计过程

2022-03-04 09:31:39来源:本站浏览:
  
 
  非标自动化流水线工程的实施,根据工程的性质,数量和规模,具体的实施会略有差异,但主要有以下步骤。
 
  1.明确客户需求。明确客户对产品加工生产的工艺要求、工艺要求的原因(对于升级改造的生产线,明确为什么要改进和升级)、工艺所要达到的具体参数和目
 
  标(如产品的产量要求)
 
  2.搜集产品特征和工厂信息。明确和搜集工程的相关参数(如产品的外形尺寸、重量和生产加工精度等)、工厂现场的工程条件(工厂车间的长度、宽度和高度、车间电压、水源的流量和压力、压缩空气的流量和压力,当地的气候条件和地质条件等)
 
  3.可行性研究和初步方案。根据客户的工艺要求和现场条件,根据当前机械工程和电气自动化的发展水平,进行可行性研究,得出初步的工艺平面布置图,可行性分析的关键一步是根据工艺布置图,得出工程的投资估价,评估投资与产出比,给客户以建议和参考。
 
  4.方案确认。在进行可行性分析后,出具1~3个方案。
 
  方案1:可能比较容易引进和参考的方案。即同类产品的现有成熟的生产线,借鉴其中主要工艺的工位的设置。
 
  方案2:满足现有必要条件,并期望预订效果的方案。方案3:具有研究课题,并适应未来的设定方案。根据以上方案进行论证比较,并编写各方案的说明书。根据各方案的投入和投资效果的评测,并结合工程中的关键决定性技术问题及其对策,确认方案。
 
  5.确认工程进度和计划。根据客户要求的工程进度,利用Word、Excel或Project等办公软件,制定工程计划,包括各个阶段的任务,人员和进度目标.
 
  6.详细设计阶段。根据平面布置图和工程进度,进行业务分工,划分自治与外协,工程的性质、数量和规模不同,业务内容也不同,一般由多人分担,同时并进。主要包括总体设计、程序控制设计、工艺设计、外面设备设计、按全保护设计、详细说明书及加工图纸的绘制等。
 
  在详细设计阶段,对于非标自动化生产流水线来说,主要是各专页设计相配合,结合以往的非标流水线经验。如一些常用的非标机械设备,提升机,翻转机,旋转设备,移栽机的设计原理和相关资料,一些常用机械的零配件的产品样本和图纸,如减速机、轴承、链轮、链条、直线导轨、滚珠丝杠、联轴器、管道附件、标准紧固件等,可大大提高工程设计的进度。
 
  在详细设计阶段,现阶段主要运用计算机辅助设计CAD,根据专页和工程的规模、性质,经常运用到的设计软件,如AutoCAD,PLC编程软件,充分利用一些三维设计软件,如Solidworks,Pro/E等详细设计阶段完成后,要由相关技术负责人,对外购材料和设备的材料计划、施工图纸和加工图纸进行审核和确认。欢迎使用智造家图纸云管理的设计的图纸,可与项目组的伙伴一起在线协作。
 
  7.外购制造阶段。外购制造阶段的主要实施步骤:
 
  1)准备工作。估算审查及讨论、售后服务及保用规定、订货
 
  2)自治与外购。自治品制造及检查、外购品的中间验货检查和记录、难题对策和记录。
 
  3)整个自动化生产线的试组装和安装、调试。主要指在制造方场地进行预装和调试,解决设备由于各方面原因造成的问题,如果由于工程进度紧张,可直接在客户现场进行安装和调试
 
  4)包装和运输。预装及试运行后,解体运输。对于不同的设备,包装方式不同,对于精细设备和特殊要求的设备,要防雨防潮防撞击,采用真空包装。并保证运输的高度和宽度符合道路运输的要求。
 
  5)客户现场安装与试运行。主要包括安装及总体布置,进行试运转和检查记录、连续运转及记录、连续负荷运转及记录、需要改进之处及处理方法、厂内工人培训及操作、验收报告及竣工验收
 
  8.实际运行阶段。主要包括运转率检查、周期和生产量测量、故障时间分析和故障原因分析、提出急需改进事项及实施对策、经济和技术评价。

官网二维码

Copyright © 2020-2021 烟台手机如何上外网有限公司 版权所有 备案号:鲁ICP备20019067号 鲁公网安备 37069302000677号 网站制作:智联数字